Рейтинг@Mail.ru

Безответственность туристов или героизм оператора станции?

Безответственность туристов или героизм оператора станции?

В заявлении пресс-службы администрации Кемеровской области, подтвердиласьинформация, что разгорающийся лесной пожар в курортной зоне на горе Зелёной всекторе «Е» удалось погасить.

Причиной возгорания послужили безответственные действия со стороны туристов,решивших устроить в запрещенном месте небольшой пикник. По словам оператораверхней станции гондольного подъемника Александра Худякова, сначала он увиделвыпивших туристов, которые прошли мимо него, а спустя некоторое время, столбсерого дыма примерно в 50м от станции. Когда оператор прибыл на местовозгорания, пожар уже перекинулся на две соседние пихты, которые выгорели дооснования. Не растерявшись, Александр окопал горящую поляну и засыпал землейпылающую траву. Прибывшая на вызов оператора подмога, сразу же приступила кликвидации пожара. Борьба с огнем продолжалась на высоте 1300 м при скорости ветра9м/с. Благодаря быстрым и слаженным действиям работников территориальногоотдела департамента лесного комплекса по Ташгольскому лесничеству и пожарнойчасти лесхоза ИК №4, пожар удалось погасить довольно быстро. Это помоглоизбежать большого ущерба.

В связи с тем, что участок, где произошло возгорание, не был оснащеннеобходимым инвентарем для тушения пожаров, департамент лесного комплексаобратился с заявлением в прокуратуру области.