Рейтинг@Mail.ru

В Таштагольском районе планируется развитие ТРЗ с привлечением 2 млрд. рублей

В Таштагольском районе планируется  развитие ТРЗ  с привлечением 2 млрд. рублей

По сообщению директора МАУ "Управляющая компания зоны экономического благоприятствования Таштагольского района" Валерий Мальцев, сделанном на сессии совета народных депутатов Кемеровской области, у нескольких отечественных инвесторов появилась возможность вложения значительных денежных средств (более 2 млрд. рублей) в развитие туристско-рекреационной зоны, расположенной в Таштагольском районе.
Со слов В.Мальцевв, в этом году привлечены еще два инвестора в зону экономического благоприятствования. Первый инвестор в течение следующих двух лет хочет вложить порядка 1,12 млрд. рублей собственных средств в развитие зоны. Также он отметил, что в настоящее время проводятся работы по привлечению еще ряда отечественных инвесторов, способных вложить еще около 1 млрд рублей в развитие зоны.

Спикер облсовета Николай Шатилов считает, что развитие этой зоны позволит региону далее диверсифицировать экономику, которая на даны момент сильно зависит от ресурсно-сырьевой составляющей. Н.Шатилов пояснил, что развитие туристического комплекса в Кузбассе очень актуально. Подтвержением этому является растущее количество отдыхающих, которые предпочитают отдых на кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш. Так в прошлом году этот курорт посетило 370 тыс. человек.

В соответствии с областным законодательством, участники инновационной деятельности, могут рассчитывать на 20 самых разнообразных  мер поддержки, в число которых входит освобождение от части налогов.